Источник РИА Новости

Медведев обещал вернуть финские продукты россиянам

Президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с главой Финляндии Тарьей Халонен заверил, что проблема с поставками финских молочных продуктов в РФ будет решена в ближайшие две недели.

"Я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт", - сообщил он.

Глава РФ отметил, что не видит серьезной проблемы в запрете на импорт продуктов из Финляндии. Однако это проблема технического характера, а российская сторона предупреждала финских партнеров об изменении таможенных правил еще год назад.

Россельхознадзор с 23 июля ввел запрет на ввоз мясных и молочных продуктов с 14 финских предприятий. Ограничения последовали по итогам проверки 23 финских заводов. Российские эксперты установили, что продукция не только не соответствует требованиям нашей страны, но и производится с нарушением санитарных норм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы