Источник Правда.Ру

Останки румынского диктатора достали из могилы

На кладбище Генше в Бухаресте сегодня была произведена эксгумация останков бывшего румынского диктатора Николае Чаушеску и его супруги.

Операция по подъему тел из могил проводилась по просьбе родственников экс-президента, которые хотят убедиться, что "на кладбище похоронены именно они". По словам зятя Чаушеску, после экспертизы останки вернут на прежнее место.

Николае Чаушеску возглавлял Румынию с 1965 по 1989 годы. В декабре 1989 года вспыхнули массовые уличные беспорядки, после которых он вместе с женой сбежал из столицы. Однако вскоре его задержали, а 25 декабря 1989 года - расстреляли.

Власти утверждают, что супруги Чаушеску были похоронены на военном кладбище Генше, однако администрация кладбищ Бухареста не располагает документами о месте захоронения бывшего диктатора и его супруги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы