Источник Правда.Ру

Начались военно-морские учения "Северный орел - 2008"

В Баренцевом море начались военно-морские учения "Северный орел - 2008".

В маневрах принимают участие большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск", фрегат управляемого ракетного оружия ВМС США "Элрод" и два корабля береговой охраны ВМС Норвегии - "Сенья" и "Нордкап". Цель учений - отработка взаимодействия с флотами иностранных государств для противодействия терроризму, пиратству, а также осуществление спасательных операций, сообщается на официальном сайте министерства обороны РФ

После завершения учений, 25 июля, корабли "Элрод" и "Сенья" посетят главную базу Северного флота - Североморск и примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России и 75-летию Северного флота.

Помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил РИА Новости, что для лучшей координации на время проведения учений российский и американский экипажи обменялись офицерами связи. "Два российских офицера находятся на американском фрегате, американские связисты - на БПК "Североморск", - сказал Дыгало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН