Источник Правда.Ру

Россия сосредотачивается, капитуляции больше не будет - эксперт

Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS) опубликовала объемный, почти стостраничный, доклад "Обзор безопасности — 2018. Потенциальные риски и угрозы", около трети объема которого посвящено России.

Согласно оценкам канадской разведки, Кремль модернизирует свою армию не для "гибридных войн", он готовится к самой настоящей (оборонительной) войне.

Второй вывод состоит в том, что расчет на санкционное давление себя не оправдало, так как "команда Путина остается единой и непоколебимой в своих намерениях".

Насколько объективен этот доклад и чем вызвана такая откровенность канадской разведки, которая отклонилась от официальной пропагандистской линии Запада? На этот вопрос Правде.Ру ответил бывший советник генерального секретаря ООН, член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

"Россию стараются загнать в угол, но отступать дальше мы уже не можем. Мы уже находимся в этом самом угле, из которого приходится как-то выбираться.

Наши так называемые западные партнеры просто не оставляют другого выхода. Они, конечно, ждут от России полной капитуляции, как в 91-м году, но такого позора больше в нашей истории, надеюсь, не будет. Мы, как страна, как цивилизация, закончим свое существование, если еще раз сдадимся "пятой колонне" и прочим любителям западных ценностей", — отметил в интервью Правде.Ру Игорь Никулин.

Тот факт, что КСРБ не стала основывать свой доклад на высказываниях "несистемной оппозиции", а предпочла дать более объективную информацию наперекор официальной линии Запада, несколько настораживает. Как отметил собеседник Правды.Ру, КСРБ наверняка "согласовывает свои выводы со старшими товарищами".

"Правительство Канады никакой существенной роли в западном альянсе не играет. Оттава — сателлит США и Великобритании и действует по указке кураторов", — подчеркнул в интервью Правде.Ру Игорь Никулин. Поэтому такой шаг канадской разведки наверняка преследует некие скрытые цели.

Собеседник Pravda.Ru также напомнил, что Россия извлекла уроки из 90-х, когда всецело доверилась воле западных доброжелателей. Второй раз такой ошибки не будет.

"Договоренности с Западом не стоят даже бумажки, на которой они были написаны", — заявил Игорь Никулин Правде.Ру. И в заключение процитировал известную фразу российского дипломата А.М. Горчакова: "Россия сосредотачивается".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин подписал план обороны России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы