Источник Правда.Ру

Президент Грузии на форуме GLOBSEC рассказал миру, как опасно маленьким странам быть соседями России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил на полях форума GLOBSEC в Братиславе, что политика Российской Федерации не способствует преодолению напряженности в Европе. А "бывшие братские" республики, по его словам, Россия считает "территориальной собственностью". 

Маргвелашвили сказал в своем выступлении на сессии "Зона колебания: стратегия соседства Европы", что в соседних странах РФ считает себя вправе на "жесткие действия путем использования военной силы, и это "создает больше проблем и угроз будущему региона; более того, приносит трудности и самой России".

Он также отметил, что в Европе создан "ареал потенциальных опасностей", а российская политика говорит о "зоне привилегированных интересов", которые якобы охватывают половину евразийского континента. Президент Грузии считает, что это "перерастет в большую проблему". 

Читайте также: 

Грузия заявила о выделении 50 тысяч долларов пострадавшему от землетрясения Непалу

Власти Грузии подсчитали ущерб, нанесенный наводнением

"Вернувший" Абхазию и Южную Осетию Саакашвили обещает сделать то же самое с Крымом 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа