Источник Правда.Ру

Во время крупнейших за 20 лет учений НАТО в Польше в качестве задачи была дана ситуация на востоке Украины

Территория Польши превратилась в большой плацдарм для войск Североатлантического альянса. В этой небольшой стране провели крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО — под кодовым названием Noble Jump ("Благородный прыжок"), пишет Deutsche Welle.

В этих учениях было задействовано: 2100 солдат, 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов. Маневры происходили в вымышленной стране Ботнии, в которой спецназу НАТО нужно было обезвредить главаря повстанцев по кличке Birdman. Он якобы скрывался с соратниками в деревянном доме в лесистой местности, к тому же на военном полигоне.

Считается, что такой сценарий приближен к ситуации на востоке Украины, а угроза со стороны "вежливых людей" исходит для натовского чина. Спеша ему на выручку, чешские и голландские спецназовцы спускались по канатам с вертолетов, бросали дымовые шашки. На деревню двинулась легкая бронетехника, небо бороздили боевые самолеты и вертолеты немецких и норвежских ВВС, говорится в статье. 

Немецкое издание отмечает, что у НАТО " вновь появились четкие цели", а также есть явное стремление заявлять об оборонительном характере своих действий с "позиции силы".

Как писала Правда. Ру, вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк сообщил о переговорах между Вашингтоном и Варшавой, касающихся размещения на польской территории американских складов тяжелой военной техники. Польский министр уточнил, что эти переговоры о размещении американской бронетехники в Польше состоялись еще 19 мая в рамках его визита в Вашингтон и встречи с министром обороны США. Целью Польши является наращивание американского военного контингента в стране, а также в других странах Восточной Европы. 

Читайте также:

НАТО обложило Россию войсками, флотами и учениями

Антироссийскую истерию остановить, скорее всего, уже невозможно — эксперт

В бывшем соцлагере везде антироссийские президенты, поставленные Западом, — эксперт

Главе НАТО не понравилось усиление ядерного потенциала России

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт в Россию через Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы