Источник Правда.Ру

Эксперт: Оружие повстанцам точно пришло от Саудовской Аравии или от Катара

Сирийские боевики сообщают, что получили партию оружия, не называя источников. Кто мог оказать им помощь, "Правде.Ру" пояснил эксперт ИСОА Сергей Демиденко.

"Можно со 100-процентной уверенностью назвать источник, из которого сирийские повстанцы получили оружие, если действительно получили: либо от Саудовской Аравии, либо от Катара. Это два государства, которые даже не особо пытаются скрыть, что помогают именно вооруженной исламистской части сирийских повстанцев. А в контексте того, что в Дохе на днях было открыто представительство "Талибана" - организации, которая признана террористической США в том числе, мне кажется, союзничество США и Катара надо рассматривать уже в несколько ином ключе.

Этой партией оружия Катар и Саудовская Аравия продолжают вкладываться в оппозицию. В очередной раз скажу, что именно эти две страны являются главным международным двигателем всего того, что происходит сейчас в Сирии. Не США и не ЕС, а именно Саудовская Аравия и Катар. Они всеми силами хотят сбросить Башара Асада. Разговор уже перешел, на мой взгляд, все политические, дипломатические и другие рамки.

Эти люди - я имею ввиду и Башара Асада, и саудовцев, и катарцев — рассуждают уже не только с точки зрения политической целесообразности. Вопрос приобрел некоторые личные формы. Для саудовцев и катарского семейства Аль Тани сбросить Асада стало уже, пожалуй, делом чести. Поэтому они будут вкладываться и вкладываться. Но есть банальный момент: во-первых, деньги не бесконечны, а во-вторых, исламисты не бесконечны. Они несут серьезные потери в Сирии, их выбивают теперь в промышленных масштабах.

Поэтому война будет идти до победного конца, по-другому никак. Фактически, усилиями Саудовский Аравии и Катара ситуации в Сирии загнанна в кровавый тупик, из которого выход может быть только один — уничтожение одной из противоборствующих сторон".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался