Источник Правда.Ру

Президент Бразилии созвала экстренное совещание в связи с беспорядками в стране

Президент Бразилии созвала экстренную встречу в связи с массовыми акциями протестами, количество участников которых, по некоторым оценкам, достигло двух миллионов, сообщает The Guardian.

Дилма Русеф обсудит дальнейший порядок действий с министрами в пятницу. Ночью накануне по всей стране происходили драки демонстрантов и полиции. Последней пришлось использовать слезоточивый газ в попытках подавить самое крупное восстание в Бразилии за последний 20 лет.

Протесты в стране начались на прошлой неделе с недовольства повышением цен на проезд в общественном транспорте. Позже оно переросло в массовые демонстрации с требованиями остановить коррупцию и жестокость полиции, улучшить качество общественных служб и снизить траты на Чемпионат мира по футболу, который должен был состояться в стране в 2014 году. Русеф в связи с масштабом происходящих событий пришлось отменить деловую поездку в Японию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке