Источник Правда.Ру

На АЭС "Фукусима-1" произошла новая утечка радиоактивной воды

Специалисты снова обнаружили утечку радиоактивной воды на японской атомной электростанции "Фукусима-1". Об этом в пятницу сообщили в компании-операторе АЭС TEPCO.

По информации представителей компании, утечка произошла из устройства по опреснению морской воды. В настоящий момент эксплуатация этого устройства остановлена. По оценкам специалистов, утечка составляет порядка 360 литров воды, в которой содержится стронций и другие радиоактивные вещества.

В компании-операторе заверили, что радиоактивная жидкость не попала за пределы АЭС. По их словам, что утечка используемой для охлаждения энергоблоков станции воды не повлияла и на процесс охлаждения реакторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы