Источник Правда.Ру

В толпу митингующих в Бразилии врезался автомобиль, погиб 1 человек

В городе Рибейран-Прету в Бразилии погиб первый демонстрант с начала митингов протеста в стране, которые продолжаются вот уже две недели. Водитель машины, окруженной манифестантами, нажал на газ и врезался в толпу.

По данным местных СМИ, погибшим является 18-летний Маркус Делефрате. Еще три человека получили ранения, в связи с которыми были отправлены в больницу. Случившееся удалось заснять на видео.

Демонстранты окружили автомобиль Land Rover якобы из-за того, что он слишком шикарный. Напомним, митинги в стране начались из-за решения правительства повысить плату за проезд в общественном транспорте. Президент страны Дилма Русефф в связи с происходящим приняла решение отменить свою дипломатическую поездку в Японию.

В четверг в разных городах Бразилии на демонстрации вышли в общей сложности более 800 тысяч человек. Недавно митингующие расширили список требований.В городе Бразилиа была предпринята попытка захватить здание МИДа, однако полиция не дала манифестантам реализовать замысел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке