Источник Правда.Ру

Бывший премьер Румынии выстрелил в себя, чтобы не идти в тюрьму

Бывший премьер Румынии выстрелил в себя, чтобы не идти в тюрьму. 261845.jpeg

Бывший глава румынского правительства Адриан Нэстасе, узнав о том, что его приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию, пытался покончить с собой. Сейчас экс-премьер находится в больнице с пулевым ранением в шею.

Нэстасе хотел застрелиться после того, как Верховный суд страны утвердил приговор, вынесенный ему по обвинению в коррупции, поясняет TCH.ua. Полгода назад бывший премьер был приговорен к двум годам тюрьмы. По версии следствия, в 2004 году, участвуя упрезидентских выборах, политик незаконно получил на свою кампанию 1,7 миллиона долларов от предпринимателей.

Сам экс--глава кабмина своей вины не признал, добавляет "Уралинформбюро", а судебный процесс назвал "политической расправой" над ним. Его защита подала апелляцию на приговор, однако 20 июня Верховный суд отказался ее удовлетворить. Когда домой к осужденному пришли полицейские с ордером, он выстрелил себе в шею из пистолета.

Читайте также: Приговор Мубараку расколет Египет

Нэстасе — самый высокопоставленный румынский политик, когда-либо в современной истории страны представший перед судом по обвинениям в коррупции. ЕС неоднократно выражал обеспокоенность в связи с неспособностью Румынии и соседней Болгарии сдержать распространение коррупции. Политические эксперты считают Нэстасе политическим наставником нынешнего главы правительства страны Виктора Понта, которого накануне обвинили в плагиате при написании диссертации, сообщает BaltInfo.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии