Источник Правда.Ру

Минск получил 800 млн долларов от ЕврАзЭС

Белоруссия получила первый транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В Белоруссию сегодня был переведен первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 800 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости. "Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены", - отметил он.

Девятого июня Белоруссия и Евразийский банк развития подписали соглашение о выделении Минску займа в размере 3 млрд долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Документом предусмотрено поступление средств шестью траншами в течение 2011-2013 годов, напоминает портал Banki.ru. Средства кредита будут направлены на поддержку разработанной правительством и Нацбанком программы мер экономической политики государства.

Читайте также: ЕС расширил санкции против Белоруссии

Белоруссия очень нуждается в материальной помощи. В мае в стране был девальвирован рубль, что привело к росту инфляции. С начала года цены на товары и услуги в Белоруссии выросли на 20,2 процента. Индекс потребительских цен увеличился 25,4 процента, Продовольственные товары в мае по сравнению с апрелем подорожали на 13,1 процента, по сравнению с декабрем 2010 года - на 25,9 процента, передает BFM.ru.На прошлой неделе президент Белоруссии Александ Лукашенко заявил, что в случае ухудшения экономического положения закроет границы страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке