Источник РИА Новости

Героиновых наркоманов в Афганистане стало больше в полтора раза

212610.jpegЗа последние пять лет афганцев, регулярно употребляющих опий, стало больше на 53 процента, а героинозависимых наркоманов - на 140 процентов: сейчас их насчитывается 120 тысяч человек.

Такие данные содержатся в обзорном докладе по употреблению наркотиков в Афганистане, выпущенном в понедельник управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Исполнительный директор UNODC Антонио Мариа Коста отметил, что Афганистан раньше фигурировал в отчетах как главный производитель наркотиков в мире, однако теперь страна стала основной потребительницей собственного опиумаю

В общей сложности, по подсчетам UNODC, приблизительно миллион афганцев в возрасте от 15 до 64 лет страдают от наркомании. Многие из них, по словам Косты, начали принимать наркотики, будучи беженцами в лагерях в Иране и Пакистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался