Источник РИА Новости

ЧП в Мексиканском заливе будет расследовано еще раз

212606.jpegСовет по химической безопасности и расследованиям аварий США намерен провести дополнительное расследование обстоятельств инцидента на платформе ВР.

О планах совета его руководство в письменной форме уведомило главу комитета по энергетике и торговле палаты представителей конгресса США Генри Ваксмана и главу подкомитета по надзору и расследованиям Барта Ступака. Позже, 21 июня, текст письма был опубликован на сайте ведомства.

Читайте также: Минфин США пообещал, что компенсацию от BP получат все, кто имеет на нее право

"Расследование будут проводить эксперты, участвовавшие в следствии по делу о взрыве в марте 2005 года на нефтеперерабатывающем заводе ВР в Техасе. Мы сделаем эту работу нашим приоритетом и привлечем к ней все доступные ресурсы", - отмечается в сообщении.

Эксперты рассчитывают, что расследование поможет беспристрастно изучить случившееся и вскрыть не лежащие на поверхности факты и причины. Следствие расмотрят как техническую составляющую и соблюдение техники безопасности, так и актуальность и эффективность законов, подзаконных актов и стандартов индустрии в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы