Источник Правда.Ру

"Газпром" не станет две недели ждать оплаты белорусского долга

 Газпром  не станет две недели ждать оплаты белорусского долгаОфициальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил о том, что компания не намерена ждать две недели до тех пор, пока Белоруссия не оплатит свой газовый долг. "Следующее обсуждение ситуации состоится на заседании оперативного штаба "Газпрома" 22 июня в 10:00 по московскому времени", - сообщил он журналистам.

По словам Куприянова, в настоящее время поставки российского газа в Белоруссию ограничены на 15 процентов от суточной нормы. На состоявшемся сегодня совещании оперативного штаба, посвященном обсуждению ситуации, было принято решение пока не менять объемы поставок.

Напомним, что сегодня первый белорусский вице-премьер Владимир Семашко пообещал рассчитаться за российское голубое топливо в течение ближайших двух недель. "Мы не скрываем, что у нас сложно с валютой. Белоруссии, чтобы войти в режим реального времени с оплатой, необходимо будет заимствовать средства. Мы рассчитаемся, может, не сегодня, думаю, в течение двух недель найдем возможность, позаимствуем, но рассчитаемся", - сказал Семашко.

Сегодня "Газпром" ограничил поставки газа в соседнее государство на семь миллионов кубометров в сутки (ранее суточная норма составляла 45 миллионов кубометров). Белоруссия задолжала за российское топливо 192 миллиона долларов, однако по результатам майского платежа долг может вырасти до 250 миллионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии