Источник Вести.Ru

Минфин США пообещал, что компенсацию от BP получат все, кто имеет на нее право

Минфин США пообещал, что компенсацию от BP получат все, кто имеет на нее правоАдминистратор целевого депозитного счета, с которого будут выплачиваться компенсации компаниям и отдельным лицам, пострадавшим от последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, пообещал, что помощь получат все, кто имеет на нее право. По словам одного из ведущих юристов министерства финансов США Кеннета Файнберга, он сделает все возможное, чтобы по каждой приемлемой, законно обоснованной заявке владелец плавучей буровой платформы, поврежденной при взрыве 20 апреля - британская нефтяная корпорация British Petroleum выплатила компенсацию.

Смотрите фоторепортаж: Обама вновь посетил Мексиканский залив

В интервью телекомпании NBC он отметил, что призывает всех пострадавших заявить о своих претензиях и обратиться за финансовой помощью в созданный BP фонд. По его словам, средства с этого счета будут направляться на выплату компенсаций в течение недель.

У юриста уже есть опыт работы по распределению средств, выделяемых на компенсационные цели. Ранее он уже выполнял похожие функции - координировал использование средств фонда, созданного после терактов 11 сентября 2001 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии