Источник РИА Новости

Израиль снял запрет на торговую блокаду Газы

212542.jpegИзраильские власти постановили снять запрет на ввоз в Сектор Газа всех товаров, кроме оружия и военных материалов.

Решение военно-политического кабинета, куда входят главы ключевых министерств и руководителей силовых ведомств, последовало после трех лет проведения санкционной политики, в рамках которой палестинский анклав мог легальным путем импортировать только товары первой необходимости - порядка 150 наименований.

В официальном сообщении кабинета по итгам совещания отмечается: "Правительство Израиля... решило опубликовать перечень товаров, не разрешенных к ввозу в сектор Газа, который ограничен оружием и военными материалами, включая предметы двойного назначения. Все товары, которые не войдут в этот список, буду разрешены к ввозу в сектор Газа".

В постановлении кабинета также сказано о планах увеличить пропускную способность наземных переходов, через которые осуществляется снабжение Сектора Газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы