Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские боевики готовы дать отпор любым иностранным войскам

Сомалийские боевики готовы дать отпор любым иностранным войскам
Сомалийские боевики готовы дать отпор любым иностранным войскам

Боевики в Сомали "готовы дать отпор любым иностранным войскам, которые придут на помощь переходному правительству". С таким заявлением выступил официальный представитель исламистской группировки "аш-Шабаб" Шейх Али Мохамуд Раге.

Читайте также: Сомали надеются на помощь соседних стран в борьбе с боевиками

"Мы не боимся никаких нападений, - отметил Раге. - Мы вынудили эфиопские войска вернуться домой в начале этого года, также будет и со всеми другими попытками вмешаться в ситуацию. Мы уверены, что победим любого противника, сколько бы их не было и какое бы оружие они не использовали".

Заявление Раге последовало сразу же за обращением спикера парламента Шейха Адена Мохаммеда Нура к соседним странам с просьбой в течение ближайших суток оказать военную поддержку правительству Сомали. "Иначе власть вскоре может перейти в руки радикальных исламистов", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы