Источник Правда.Ру

Россия не позволит провокаций против миротворцев в Абхазии

Россия не позволит провокаций против миротворцев в Абхазии
Россия не позволит провокаций против миротворцев в Абхазии

Москва не позволит совершать провокации в отношении российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил президент РФ России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что разногласия необходимо решать путем двусторонних переговоров.

"Мы не позволим так себя вести в отношении российских миротворцев. Они находятся на территории Грузии в соответствии с международными соглашениями и ведут себя достойно", - сказал Медведев на встрече со студентами юридического факультета петербургского Госуниверситета, комментируя задержание российских миротворцев.

Медведев отметил, что вопросы проблемных территорий необходимо решать путем двусторонних переговоров, сообщает "РИА Новости".

"Грузия - близкая нам страна. Разногласия, которые существуют, в частности, проблема территорий, которые сегодня создают соответствующую ситуацию, необходимо решать путем двусторонних переговоров. Переговоров российской, грузинской сторон с участием властей этих территорий. Именно так мы и будем делать", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия - миролюбивая страна, и ее с Грузией связывают исторические и культурные отношения, членство в СНГ.

"Даже если сегодня наши отношения переживают не лучший период, говорить о давлении и воздействии даже не приходится. Это невозможно", - подчеркнул президент.

Он отметил, что четыре дня назад разговаривал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы договорились, что, несмотря на существующие сложности, будем продолжать обсуждение", - сказал Медведев.

В последнее время ситуация в зонах конфликтов в Грузии резко обострилась. Россия обвиняет Тбилиси в провокациях против российских миротворцев, несущих службу в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, в минувший вторник в зоне грузино-абхазского конфликта были задержаны четыре российских миротворца и военный груз, в том числе несколько единиц управляемых ракет. Москва заявила о неправомерности таких действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке