Источник Правда.Ру

Во Франции выпустили две тысячи "слишком широких" поездов

Французская железнодорожная компания заявила, что две тысячи поездов, заказанных для работы в регионах, являются слишком широкими для местных платформ, сообщает Reuters.

Об этом государственная компания SNCF объявила во вторник. "Мы  немного запоздали с выявлением проблемы, и мы принимаем на себя всю ответственность за нее", - заявил Кристоф Пьедноэль, директор компании-владельца  национальной железнодорожной сети Франции RFF.

Из-за этой ошибки власти объявили о ремонте  платформ, чтобы слишком широкие поезда смогли проехать.  Это коснется сотен платформ в населенных пунктах на территории Франции.  

RFF передали SNCF неправильные данные о размерах платформ, в связи с чем последние заказали слишком широкие поезда. В отчете RFF речь шла только о тех платформах, которые были построены менее чем 30 лет назад. Однако большая часть платформ (всего во Франции их примерно 1,2 тысячи) была построена более 50 лет назад.

Работы по подгонке платформ уже обошлись компании в 80 миллионов евро.   

Министр транспорта Фредерик Кювилье  обвинил в оплошности "абсурдную железнодорожную систему", отсылая к реформам 1997 года. "Когда  компания-оператор (RFF) отделена от компании-эксплуататора (SNCF), ничего не работает", - комментирует он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН