Источник Правда.Ру

В Индонезии опознаны все 45 жертв крушения "Суперджета"

В Индонезии опознаны все 45 жертв крушения "Суперджета". 259080.jpeg

В Индонезии закончилась процедура опознания останков 45 погибших в результате крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100. В предстоящую среду, 23 мая, останки тел будут переданы родственникам.

Бригадный генерал индонезийской полиции Мусадек Исхак заявил, что идентификация останков жертв катастрофы окончена, передает BFM.ru. По его словам, эксперты использовали различные методики — сравнение отпечатков пальцев, приемы судебной патологоанатомии и стоматологии. Специалисты пришли к выводу, что жертвами крушения SSJ-100 стали 14 женщин и 31 мужчина. Ранее сообщалось, что идентификация погибших завершится в начале июля.

Читайте по теме: Россия уже истратила 30 млн рублей на поиски "Суперджета"

Российский самолет, на борту которого находились 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец, 9 мая во время демонстрационного полета врезался в отвесный склон горы Салак, напоминает Lenta.ru. В районе крушения самолета обнаружен один из его бортовых самописцев, расшифровка которого, как ожидается, поможет установить причины авиакатастрофы.

Читайте также: Индонезия не отдает "черные ящики"

Как пишут "Аргументы.ру", вся снятая с бортового самописца речевая информация сохранилась полностью, вплоть до момента удара самолета. Качество записи переговоров пилотов высокое. Представитель рабочей группы, занимающейся расшифровкой полученных данных, уточнил, что "вся речевая информация о первом и втором демонстрационном полете в Индонезии сохранилась полностью". Второй "черный ящик" пока не найден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии