Источник Правда.Ру

В бразильских трущобах нашли подземный тоннель наркодилеров

В бразильских трущобах нашли подземный тоннель наркодилеров. brazilВ одной из фавел (трущоб) в северном округе Рио-де-Жанейро обнаружен подземный тоннель, сообщает РИА Новости. Бойцы бразильского спецназа проводили плановую операцию против организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. В результате они нашли под землей тоннель протяженностью в несколько сот метров.

Читайте: Отбывающий срок наркодилер сбежал из суда

В подземном проходе были установлены укрепления против обвала почвы, в нем также было электрическое освещение. Как предполагают в полиции, тоннель использовался преступниками для бегства из трущоб в случае приближения сотрудников правоохранительных органов. В результате спецоперации было изъято 25 упаковок марихуаны, кокаин и несколько единиц стрелкового оружия.

Читайте также: Звезды шоу-бизнеса на службе наркодилеров

Напомним, что в последнее время борьба с организованной преступностью стала одним из главных приоритетов для городских властей. В частности, недавно местный Институт общественной безопасности заявил, что число убийств в Рио-де-Жанейро достигло самого низкого уровня за последние 20 лет. По мнению властей, улучшение показателей стало возможным благодаря новой политике, например, введению регулярного полицейского патрулирования в фавелах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы