Источник РИА Новости

Астронавты НАСА готовятся к посадке "Атлантиса"

Астронавты НАСА готовятся к посадке
Астронавты НАСА готовятся к посадке "Атлантиса"

Астронавты НАСА готовятся к завершению 125-й миссии и посадке шаттла "Атлантис". Приземление корабля намечено на 10:00 в пятницу (18:00 мск).

В официальном сообщении НАСА, размещенном на сайте агентства, сказано, что астронавты уже закончили изучение результатов обследования состояния крыльев шаттла и теплоизолирующего покрытия на носу аппарата. Посадка запланирована на полосу космодрома имени Кеннеди во Флориде. Прогноз погоды благоприятный и позволяет совершить посадку.

Читайте также: Экипаж "Атлантиса" проверил обшивку корабля

Напомним, в ходе осмотра обшивки корабля экипаж обнаружил длинный ряд трещин на теплоизоляционном покрытии "Атлантиса". Полуметровая цепочка царапин в месте соединения фюзеляжа с правым крылом была выявлена во время осмотра шаттла на предмет полученных при взлете повреждений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке