Источник РИА Новости

"Нигерийские миллионеры" перестали сулить американцам деньги и предлагают работу

"Нигерийские миллионеры" перестали сулить американцам деньги и

Интернет-мошенники, рассылающие по всему миру "письма из Нигерии" с душещипательным рассказом про дочку местного царя, попавшую в плен, поменяли правила игры. Решив скорректировать свой курс в условиях кризиса, дельцы предлагают адресатам уже не миллионы долларов за содействие в освобождении африканской красавицы, а просто работу.

Читайте также: Американцы получают "письма счастья"

Осознав, что в нигерийские миллионы уже никто не верит, мошенники стали предлагать американцам устроить бухгалтерский офис на дому и работать через интернет за приличную заработную плату. "Сотруднику" даже присылают чеки, которые принимает банк. Правда, о том, что этих компаний на самом деле не существует, жертвы узнают уже гораздо позже.

Сцйенарий весьмапредсказуем: как только "клиент" вступает в переписку с "работодателями" и они получают все необходимые им сведения, счета жертв вычищаются "под ноль". По некоторым данным, эта схема уже принесла преступникам порядка 50 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии