Источник Правда.Ру

Washington Times: Обама "вычищает" христианство из армии США

Вооруженные силы США переживают "кризис убеждений" и в ближайшее время могут ликвидировать должность военных капелланов- священнослужителей, введенных в армейские подразделения для духовного воспитания рядовых солдат. Этот пост в американской армии сравним по полномочиям с заместителем командира полка или батальона, которые также имеют личного вооруженного адъютанта, отмечает Правда. Ру.

Майкл Берри, старший юрисконсульт Института Свободы в Техасе -правовой организации, занимающейся защитой религиозных прав и воззрений по всем Штатам, отметил, что с начала этого года количество резонансных дел и жалоб от военных капелланов резко увеличилось, что может привести к оттоку "христианства" из рядов армии страны.

Давление лиц, состоящих на этих должностях в военных частях страны, испытывают со стороны организации под названием "Ассоциация военнослужащих — атеистов и свободомыслящих". Ее члены утверждают, что военные капелланы больше пропагандируют культуру христианства в армии США, нежели чем выполняют свои назидательные функции. Они также считают, что эту должность в ВС страны необходимо ликвидировать потому, что выделение одной религии оскорбляет военнослужащих других вероисповедальных взглядов и атеистов.

Майкл Берри отмечает, что подобные заявления членов "Ассоциации" повышают напряженность на почве религиозной ненависти в армии США, а многие военнослужащие после подробностей этих скандалов, желавшие вступить в ряды вооруженных сил на контрактной основе, передумывают.

"Это подрывает основные принципы политики национальной безопасности, — считает Берри — проблема становится только шире, несмотря на наши усилия: враждебность к религии в армии США растет", — отмечает он.

Религиозная свобода в последнее время становится все более ощутимым камнем преткновения в стране с казалось бы устоявшимися принципами демократии. Правда. Ру писала о том, что Франклин Грэм, сын известного евангелиста Билли Грэма, лидер евангелисткой ассоциации США, неоднократно подчеркивал, что нынешний глава Белого дома пытается "подавить христианство" в стране на всех уровнях, в том числе и в армии.

В своем новом выступлении преподобный Франклин Грэм охарактеризовал Обаму как лидера мирового "движения Антихриста".

"Его отец был мусульманином, и его отчим был мусульманином, жил в Индонезии, учился в мусульманских школах. Его мать, должно быть, была мусульманкой, хотя мы точно и не знаем. Но она выходила замуж дважды, за мужчин-мусульман, так что должно там что-то такое быть", — говорит он о Бараке Обаме.

По словам преподобного, ислам оказал на Обаму большое влияние, и многие считают, что он защищает именно эту религию. При свободе вероисповедания в США это не было бы проблемой, если бы не ощущение сфокусированности против христианства, считает лидер Евангелисткой Ассоциации.

Читайте также:

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

Адмирал США негодует: Российская армия уверенно чувствует себя по всему миру

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армию США ждет сокращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы