Источник Правда.Ру

Следователи в США проверяют возможную связь Царнаевых с Умаровым

Американские следователи проверяют наличие связи Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации и осуществлении двойного теракта на марафоне в Бостоне, с действующей на территории России террористической организацией "Кавказский Эмират", во главе которой стоит Доку Умаров. Об этом сообщают местные СМИ.

В ходе расследования установлено, что погибший при задержании Тамерлан Царнаев в начале 2012 года провел несколько дней на территории Чечни и Дагестана. Также на его странице в YouTube содержались видеоролики, в которых Дагестан назван "вилаятом". Так члены "Кавказского Эмирата" называют северокавказские республики.

Напомним, жертвами двух взрывов 15 апреля в Бостоне стали три человека, около 200 человек получили различные ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы