Источник Правда.Ру

Осужденную Тимошенко перевезли из колонии в больницу

Тимошенко привезли в харьковскую клинику. 258913.jpeg

Харьковская больница приняла на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Из колонии VIP-пациентку привезли в пятницу поздно вечером.

В 18:00 в ворота Качановской исправительной колонии, где Тимошенко отбывает наказание по "газовому делу", проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины, сообщает "Корреспондент.net". При этом у стен колонии находилось еще несколько милицейских машин. Примерно в то же время персоналу ЦКБ номер пять была дана команда оставаться на рабочих местах.

Читайте: Ради Тимошенко ломают стены харьковской больницы

В больницу пациентка была доставлена в 23:00 (полночь по московскому времени). Вместе с Тимошенко, добавляет Ukranews, в больницу привезли из колонии еще одну женщину. В свою очередь факт доставки экс-премьера в больницу также подтвердила Пенитенциарная служба. "Сегодня, 20 апреля, вечером, после ознакомления с выводами немецких врачей, Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тимошенко заподозрили в трех заказных убийствах

"Аргументы.ру" напоминают, что состояние "оранжевой принцессы" за время нахождения под стражей с августа 2011 года ухудшилось. Тимошенко не может самостоятельно передвигаться из-за проблем с позвоночником. В середине февраля бывшего премьера обследовала медкомиссия, в состав которой входили врачи из Канады и Германии. Они также не рекомендовали экс-премьеру лечиться в харьковской больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы