Источник Правда.Ру

В порт Приморья прибыли новые машины с радиацией

В порт Приморья прибыли новые машины с радиацией. 236216.jpegНа теплоходе "Иван Ползунов" в порт приморского города Находки прибыли из Японии два автомобиля с повышенным радиационным фоном, пишет NewsInfo.

"Вблизи этих машин радиационный фон превышает естественный в два-три раза", - сообщила в четверг главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тисленко.

Читайте также по теме: Таможня берет радиоактивное добро.

Напомним: зараженные радиацией иномарки прибыли из Японии во Владивосток на прошлой неделе. "На теплоходе прибыло 20 машин. Все они являются источниками бета-излучения. Кроме того, рядом с девятью из них более чем в два раза превышен фон по гамма-излучению, а восемь иномарок дают восьмикратное превышение допустимого уровня бета-загрязнения", - сообщили в пресс-службе. Таким образом, сейчас в порту Находки на специально выделенных площадках находится десять "фонящих" единиц техники, пишет "Российская газета".

Правительство Индии в связи со сложившейся ситуацией даже решило отказаться от японских товаров на три месяца. Тем временем на всем российском Дальнем Востоке радиационный фон остается в пределах естественных показателей и составляет от 6 до 19 микрорентген в час при норме до 30 микрорентген в час, отмечает радио "Маяк". Такие данные сообщили в региональном центре МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа