Источник Правда.Ру

Обама и Саакашвили не приедут на парад Победы

Обама и Саакашвили не приедут на парад ПобедыСтали известны имена лидеров стран, которые будут присутствовать на параде Победы в российской столице. Ранее Кремль разослал приглашения всем главам государств СНГ, кроме президента Грузии.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, Москва будет рада каждому, но только не Михаилу Саакашвили, поскольку ему не могут простить вооруженный конфликт в Южной Осетии и взрыв мемориала в Кутаиси.

О своем желании приехать на 9 мая в Москву ранее сообщили канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Чехии Николя Саркози и Вацлав Клаус и другие.

Также стало известно, что глава Белого дома Барак Обама и председатель правительства Великобритании Гордон Браун не смогут побывать в российской столице на мероприятии, приуроченном к 65-летию Победы, сообщает газета Неделя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы