Источник РИА Новости

Последний военный диктатор Аргентины получил 25 лет тюрьмы

207742.jpegСуд Аргентины вынес приговор Рейнальдо Биньоне, последнему военному диктатору, который правил страной в 1982-1983 годах.

Ближайшие 25 лет Биньоне придется провести за решеткой. Такое наказание ему назначили за преступления против человечности. Процесс на экс-диктатором и шестерыми военными в отставке начался еще в ноябре 2009 года.

Первый раз Биньоне попал под суд в 1985 году по делу об арестах, пытках и убийствах в Кампо-де-Майо. Его признали виновным, однако  уже через год осужденного отпустили в соответствии с новым законом президента Рауля Альфонсина, который постановил остановить судебные процессы по делам о военных преступлениях, совершенных в годы диктатуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался