Источник РИА Новости

Дата выборов президента Польши будет объявлена в среду

207735.jpegИсполняющий обязанности президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский, в среду огласит дату, на которую намечены досрочные выборы главы государства.

По закону, спикер Сейма должен назначить дату досрочных выборов президента Польши в течение двух недель с момента перехода к нему полномочий главы государства. Скорее всего, выборы пройдут 20 июня, а возможный второй тур - 4 июля.

Чтобы зарегистрирваться в ЦИК, кандидату в президенты нужно собрать 100 тысяч подписей граждан, которые он должен предоставить до 6 мая. Центризбирком Польши, в свою очередь, должен официально утвердить список кандидатов в президенты до 31 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался