Источник РИА Новости

Филиппинские гринписовцы зажарили глобус

Филиппинские гринписовцы зажарили глобус
Филиппинские гринписовцы зажарили глобус

Гринписовцы Филиппин провели своеобразный пикник - "Барбекю в честь Дня Земли". Местом для акции организаторы выбрали Кесон-Сити, где находится министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов страны. Участники акции "приготовили" на раскаленных углях надувной глобус, чтобы наглядно продемонстрировать, как угольные электростанции безжалостно "поджаривают" нашу планету.

Читайте также: "Зеленые" приковали себя наручниками в лондонском аэропорту

Политика правительства в отношении угольной энергетики, пояснили экологи, только ухудшает проблему глобального изменения климата, а не помогает ее решению. Именно поэтому гринписовцы и решили обратить на это внимание общественности. Мероприятие стало продолжением целой акции под названием "Действительная стоимость угля". Единственным важным шагом правительства, который поможет остановить глобальное изменение климата, является решение о постепенном свертывании угольной энергетики и отказе от строительства новых угольных электростанций, уверены активисты движения.

"К сожалению, это не входит в планы филиппинских властей. В реальности министерство окружающей среды сознательно закрывает глаза на проблемы экологии, продолжая сертифицировать угольные электростанции. В свою очередь, министерство энергетики Филиппин рассматривает, по меньшей мере, девять проектов по строительству новых или расширению существующих угольных электростанций. Такая политика лицемерна", - сетуют представители Гринпис.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке