Источник Правда.Ру

Шри-ланкийская армия готовитcя к окончательному разгрому тамильских тигров

Шри-ланкийская армия готовитcя к окончательному разгрому
Шри-ланкийская армия готовитcя к окончательному разгрому

Армия Шри-Ланки готова к проведению заключительной операции против тамильских "тигров". Тем временем ООН опасается, что тысячи граждан, находящихся в зоне конфликта, могут быть использованы боевиками в качестве живого щита.

По данным ооновских чиновников, в настоящее время боевики из организации "Тигры освобождения Таил-Илама", контролируют территорию с 65-тысячным населением. В связи с этим ООН призывает правительство Шри-Ланки проявлять сдержанность.

Между тем, сепаратисты продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам. Накануне боевики ТОТИ открыли огонь по гражданским лицам, пытающимся бежать из зоны конфликта. Сообщается также, что тамилы приступили к насильственной вербовке детей в свои ряды для увеличения своей численности.

Террористическая группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" ведет борьбу за создание независимого тамильского государства на севере острова Шри-Ланка с 1983 года. С середины 2007 года правительственная армия провела ряд успешных боевых операций против боевиков ТОТИ. В настоящее время территория, занимаемая повстанцами, сократилась до 20 квадратных километров. За все время противостояния в стране погибли более 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке