Источник Правда.Ру

Суперсекретный проект истребителя США не устоял перед хакерами

Суперсекретный проект истребителя США не устоял перед хакерами
Суперсекретный проект истребителя США не устоял перед хакерами

Компьютерные взломщики пробрались в документацию американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих служащих администрации США, программа создания этого самолета, которая называется JSF (Joint Strike Fighter), является самым дорогим оружейным проектом Пентагона на сегодняшний день.

Это не единственная успешная атака на сети американских военных за последнее время. Так, в ноябре прошлого года компьютеры Пентагона подверглись вирусной атаке, которая, по предположению американских военных специлистов, шла из России. Кибер-преступникам удалось даже проникнуть в одну из сетей, которая классифицируется как "особенно защищенная". Представители министерства обороны США не разглашают нанесенный ущерб, но отмечают, что удар хакеров был "сильным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН