Источник Правда.Ру

В борьбу с "российской пропагандой" включаются немецкие спецслужбы

Создать специальные подразделения для постоянного мониторинга информации, поступающей в ФРГ по российским телеканалам, поручили руководству немецких спецслужб. Кроме этого, в их функции будет входить и  отслеживание русскоязычного сегмента интернета, ориентированного на проживающих в Германии выходцев из бывшего СССР.

По имеющимся сведениям, которые ТАСС получило из информирванных источников,  допускается проведение оперативных мероприятий в отношении журналистов и блогеров.

Федеральным ведомствам Германии предписано оказывать всестороннюю помощь спецслужбам в деле выявления источников и ретрансляторов российской "пропаганды". По мере выявления фактов "дезинформации из России" центральные немецкие каналы будут привлечены к подготовке и выпуску материалов, опровергающих российскую точку зрения.

Влиянием "российской пропаганды" озабочены не только в ФРГ. На прошлой неделе, как сообщала Правда.Ру, республиканец Роб Портман и демократ Крис Мерфи внесли  на рассмотрение коллег законопроект, направленный на "выработку скоординированной стратегии по защите Америки и ее союзников от пропаганды и дезинформации со стороны России, Китая и других". 

Месяцем ранее вице-президент Комитета по международным делам организации Хавьер Коусо также заявил, что Европарламент намерен противодействовать "информационной войне", которую, якобы ведёт Москва. По его словам, Запад намерен задействовать целый ряд механизмов для противодействия так называемой "российской пропаганде".

Добавим, что активная антироссийская пропаганда ведется в ряде восточноевропейских стран и в Прибалтике. Вашингтон даже выделил сумму в полмиллиона долларов на борьбу с "российской пропагандой" в Прибалтике, впрочем, эти усилия не затронут многочисленное русскоязычное население этих стран, полагает председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов, так как русские ориентируются на совершенно иной сегмент СМИ, так как агрессивная антироссийская пропаганда вызывает у многих людей отторжение. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Михаил Гонохин Болгария отпразднует освобождение от османов с Эрдоганом и без России
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты