Источник Правда.Ру

Депутат: 33 миллиарда рублей – копейки, если речь идет о спасении мира

Президент России Владимир Путин сообщил, что операция в Сирии обошлась бюджету минобороны РФ в 33 миллиарда рублей. Сумма, на первый взгляд, грандиозная. Стоила ли игра свеч, Pravda.Ru спросила у первого заместителя комитета по обороне, члена комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, члена комиссии Госдумы по правовому обеспечению Андрея Красова.

В первую очередь, депутат подчеркнул, что начало операции и все подготовительные действия, включая призыв президента, были сосредоточены прежде всего на создании коалиции для борьбы с международным терроризмом. Международный терроризм — это раковая опухоль, которая могла распространиться в другие страны мира и которая уже охватила Север Африки, Ближний Восток и могла прийти, как в 90-е годы, к нам на Северный Кавказ, в наши города и села с той кровавой ненавистью ко всему человечеству, считает Андрей Красов.

Именно поэтому даже столь внушительная сумма — 33 миллиарда рублей — ни в какое сравнение не идет с безопасностью внутри государства, с человеческими жизнями, которые могли мы потерять, если бы они дошли до России, с теми взрывами, с теми захватами заложников, с теми кровавыми действиями, которые мы помним в 90-х, нулевых годах. "Человеческую жизнь нельзя измерить в деньгах, даже в миллиардах денег, — убежден депутат. — Президент, как гарант Конституции, прежде всего, защищал безопасность своих граждан. Вот о чем нужно говорить в первую очередь, а не о стоимости операции в Сирии".

Впрочем, сирийская операция кажется дорогой лишь на первый взгляд. Для наглядности можно взять рейтинг издания Global Firepower, который учитывает данные по оборонным бюджетам и финансовому положению стран. Согласно этому рейтингу, США тратят на армию ежегодно 577,1 миллиарда долларов, Китай — 145 миллиардов долларов, а Россия — 60,4 миллиарда долларов. Исходя из таких цифр, можно сделать заключение, что минобороны РФ очень экономно распорядилось деньгами, направленными на борьбу с международным терроризмом.

Однако Андрей Красов и во второй раз призвал говорить в первую очередь о выполненных задачах, а уже во вторую — о том, во сколько нам это обошлось: "Мы обеспечили мир и согласие в Сирии, чтобы обе стороны конфликта перешли к мирному диалогу, и мы не допустили, чтобы эта раковая опухоль перебросилась на территорию Российской Федерации. Вот, что главное. А потом можно уже говорить, сколько это стоило".

Другим немаловажным фактом в данном вопросе является так же то, что российская армия безукоризненно выполнила за пять месяцев ту работу, которую США со своими союзниками не смогли сделать за пять лет. И только после того, как задача была выполнена, Владимир Путин принял решение о возврате большей части группировки на территорию РФ, подчеркнул Андрей Красов в беседе с Правдой. Ру.

Он также отметил, что на данный момент в Сирии осталась та группировка войск, которая должна обеспечить, во-первых, продолжение выполнения задач во взаимодействии с вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, а также группировка, которая обеспечит безопасность нахождения на аэродромах, прежде всего это наземные группы, в том числе и подразделения противовоздушной обороны.

Задачи министерства обороны РФ в Сирии, по мнению Андрея Красова, выполнены, так что говорить об усилении остающихся группировок пока не приходится. "Как человек военный, я считаю, что наша группировка справилась с поставленной задачей. Есть военные базы, которые будут находиться на территории Сирии, для того чтобы выполнить свой долг, чтобы такого конфликта на многострадальной сирийской земле больше не происходило", — заключил свой комментарий Правде.Ру депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети