Источник Правда.Ру

Япония направит Украине в помощь почти миллиард долларов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует направить украинским властям 977 миллионов долларов финансовой помощи в виде займов и других финансовых инструментов. Об этом сообщает японский телеканал TNK.

Он заявил, что "важно улучшить экономическое положение Украины ради мирного урегулирования ситуации". Предполагается, что Абэ объявит о выделении денежной помощи Украине на саммите по ядерной безопасности, который пройдет 24 и 25 марта в Гааге.

Для проведения финансовой операции Токио подключит Международный валютный фонд.

Читайте также: Канада поможет Украине 220 миллионами долларов

Напомним, что ранее правительство Японии приостановило все переговоры с Россией, объяснив это несогласием с российской позицией по поводу Крыма. Глава японского МИДа Фумио Кисида заявил, что Япония не признает итоги крымского референдума.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина вступила в период распада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался