Источник Правда.Ру

Евросоюз отказался от банковской тайны на своей территории

Страны Евросоюза договорились об обмене информацией о банковских клиентах и их доходах по итогам саммита 19-20 марта. Фактически они отказались от банковской тайны на территории ЕС, сообщает AFP.

Ранее в течение более чем пяти лет против этой меры упорно выступали Люксембург и Австрия, но и они проголосовали за обмен информацией о любых видах доходов иностранных граждан в 28 странах Евросоюза.

Таким образом ЕС усиливает борьбу против налоговых махинаций. По данным Еврокомиссии, каждый год страны ЕС теряют триллион евро из-за увода доходов от налогообложения.

Читайте также: Страны Евросоюза отказались от двусторонних саммитов с Россией

Президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил о том, что банковская тайна обречена на вымирание.

Отметим, что новые правила о более широком обмене банковской информацией между странами Евросоюза вступят в силу в 2016 году. Они дополнят действующую с 2005 года директиву ЕС об административном сотрудничестве в этой сфере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз переживает самые сложные времена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа