Источник Правда.Ру

В Мали совершен теракт близ аэропорта города Тимбукту

В районе аэропорта города Тимбукту на севере Мали в четверг взлетел на воздух заминированный автомобиль. Погиб один малийский военный, еще трое получили ранения.

По словам очевидцев, в течение нескольких часов после теракта в районе воздушной гавани населенного пункта продолжалась интенсивная стрельба. По данным источников в вооруженных силах, боевики предприняли дерзкую попытку проникнуть в Тимбукту, однако военнослужащие Мали и Франции приняли бой и не пустили экстремистов в город.

Тимбукту был освобожден в конце января совместными малийско-французскими войсками. Стоит отметить, что несмотря на значительный успех, достигнутый правительственными войсками при поддержке французского и африканского контингентов в борьбе с экстремистскими группировками, в ряде районов Мали по-прежнему сохраняется опасная обстановка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о ситуации в Мали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы