Источник Правда.Ру

В Индии вынесли смертный приговор по делу о взрывах в Мумбаи в 1993 году

В Индии Верховным судом вынесен смертный приговор одному из участников серии терактов в Мумбаи, совершенных в 1993 году, сообщает Hindu.com.

В 1993 году террористы начинили взрывчаткой более десятка машин и взорвали их в Бомбее (позже переименованным в Мумбаи). В результате терактов погибли 257 человек. Двадцать лет спустя суд вынес единственный смертный приговор Якубу Мемону, одному из 18 преступников, осужденных по этому делу.

Якуб является братом Тайгера Мемона, одного из главных террористов преступной группировки "D-company", который в данный момент скрывается от правосудия. Тайгер объявлен в международный розыск, равно как и глава преступной группировки Давуд Ибрагим.  

Верховный суд подтвердил приговор Якубу 21 марта. Преступника повесят. По словам судей, он был "движущей силой" группировки и сыграл решающую роль в сговоре.   

Кроме того, Верховный суд смягчил наказание еще для 10 террористов, заменив смертный приговор пожизненным заключением, заявив, что это были люди из низших сословий, попавших под влияние заговорщиков.

21 марта стало известно, что известный индийский актер Санджай Датт, также имеющий отношение к взрывам в Мумбаи, проведет в тюрьме более трех лет за хранение оружия. Раннее Датт уже отсидел часть срока, но был выпущен под залог.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии