Источник Правда.Ру

В немецких аэропортах отменены почти 700 рейсов из-за забастовки

В четверг в результате забастовки профсоюза авиакомпании Lufthansa в аэтопортах Германии были отменены более 670 рейсов на европейские направления. Об этом говорится в заявлении авиаперевозчика.

Рейсы крупнейшего авиаперевозчика Германии в основном были отменены в период с 05:00 до 12:00 по местному времени (08:00-15:00 по Москве) в шести немецких аэропортах, включая воздушные гавани Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Берлина, Гамбурга, а также аэропорт "Кельн-Бонн".

По информации местных СМИ, организатор забастовки — профсоюзное движение "Верди" усиливает таким образом давление на руководство авиагиганта в преддверии второго раунда переговоров о размере зарплат.

Напомним, что работники Lufthansa добиваются увеличения зарплат на 5,2 процента, а также гарантии сохранения рабочей нормы, тогда как работодатель намерен увеличить рабочее время на один час в неделю при сохранении текучего уровня зарплат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался