Источник Правда.Ру

Глава НАСА: "Единственное cредство против астероидов - молиться"

Глава НАСА Чарльз Болден заявил, что единственное, что можно сделать, чтобы избавить мир от угрозы падения крупных астероидов — "молиться". Об этом пишет газета The Telegraph.

15 февраля весь мир потрясли сообщения о падении метеорита в Челябинске, из-за которого пострадали более 1,5 тысячи человек. Позже в тот день стало известно об астероиде размером с многоквартирный дом, который проходит на расстоянии более 27 тысяч километров от Земли — ближе, чем телевизионные сети и метеорологические спутники.

Во вторник Ламар Смит, председатель Научного комитета Палаты представителей США созвал конференцию, чтобы узнать, что было сделано специалистами по космическим исследованиям для предотвращения угрозы падения метеоритов и астероидов.

Согласно докладу НАСА, размер примерно 95 процентов космических объектов, перемещающихся в непосредственной близости от Земли, в диаметре составляет более 1 километра. "Одного астероида такого размера хватит, чтобы уничтожить цивилизацию", — говорит Джон Холдрен, научный советник Белого дома, добавив, что ими было обнаружено менее 10 процентов из 10 тысяч астероидов — "убийц городов", чей размер не превышает 50 метров в диаметре. Считается, что такие небесные тела падают на Землю примерно раз в тысячу лет.

Считается, что примерно 66 миллионов лет назад объект, составляющий 10 километров в диаметре, упал где-то на территории полуострова Юкатан в Центральной Америке, уничтожив всех динозавров на планете.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Челябинском взорвался метеорит
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался