Источник Правда.Ру

США упростят въезд в страну для граждан Саудовской Аравии

Департамент внутренней безопасности США (DHS) собирается упростить въезд в страну для граждан Саудовской Аравии. Эта инициатива вызвала возмущение у многих американцев, которые не забывают, что 15 из 19 террористов, захвативших самолеты 11 сентября, были уроженцами этой страны, сообщает Fox News.

DHS планирует включить граждан Саудовской Аравии в список "путешественников, которым можно доверять", что означает упрощение для них процедуры въезда в США.

По данным IPT — американской организацией, собирающей данные об исламских странах по вопросам терроризма, впервые правительство Саудовской Аравии — страны, в которой ваххабизм считается официальной религией — будет принимать решение касательно того, кто сможет попасть в США, минуя стандартные процедуры паспортного контроля.

Отметим, что такие союзники США, как Франция и Германия, проходят через обычный паспортный контроль. Система была упрощена для граждан Израиля, но еще не введена официально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался