Источник Правда.Ру

На Украине нашли доказательства заговора против Путина

На Украине нашли доказательства заговора против Путина. 256993.jpeg

На Украине предъявлены обвинения двум подозреваемым в подготовке покушения на Владимира Путина. Задержанные незадолго до российских президентских выборов уроженец Чечни Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин также обвиняются в подготовке теракта и создании террористической организации.

Пьянзин и Осмаев были арестованы сотрудниками СБУ в Одессе в начале февраля. Первоначально их обвиняли в незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, сообщает "Русская служба Би-би-си". Как рассказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко, 12 марта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") и ч.2 ст.258 УК ("Террористический акт"). По ее словам, следствие собрало все необходимые доказательства, позволившие возбудить в отношении задержанных дело именно по этим статьям, пишут "Аргументы и Факты".

27 февраля стало известно, что в Одессе спецслужбы Украины и России задержали террористов, готовивших ряд диверсий на экономических объектах в Москве и покушение на Путина, напоминает портал "Юга.ру". По данным правоохранителей, теракт должны были совершить 26-летний Руслан Мадаев и 28-летний Илья Пьянзин. Инструктором и организатором покушения выступал 31-летний Адам Осмаеве, находящийся в международном розыске по подозрению в причастности к организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Всего в группировку диверсантов входили не менее 10 человек.

Источники в правоохранительных органах сообщали, что, несмотря на признания Пьянзина и Осмаева, сделанные в интервью российскому "Первому каналу", доказательств того, что они готовили именно покушение на премьер-министра России Владимира Путина, у следствия нет. Теперь, сообщает "Коммерсантъ", доказательства того, что боевиками готовилась ликвидация первых лиц, у следствия появились. Фигуранты дела дали соответствующие показания следователям СБУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Взрыв в Париже. Москва парализована
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии