Источник Правда.Ру

Толпа демонстрантов набросилась на Пан Ги Муна

233631.jpegСторонники ливийского лидера Муамара Каддафи напали на генсека ООН Пан Ги Муна. Инцидент произошел на площади Тахрир в Каире. Об этом пишет "Утро.ру" со ссылкой на зарубежные СМИ. Информация об обстоятельствах случившегося в настоящее время уточняется.

Читайте: Коалиция разрушила одно из зданий резиденции Каддафи (+видео).

Как пишет РИА Новости, в попытке нападения участвовали порядка 50 человек. Действия демонстрантов заставили генсека ООН срочно укрыться в находящейся неподалеку штаб-квартире Лиги арабских государств. Информация о состоянии здоровья Пан Ги Муна пока не поступала.

В минувший четверг Совбез ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муаммара Каддафи, напоминает "Комсомольская Правда". Военная операция началась позавчера. В ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. А в ближайшее время к ним присоединится и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет.

Каддафи: ливийцы будут сражаться "за каждую пядь земли".

Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, а также по нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там произошли пожары. По сведениям западных СМИ, число жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался