Источник Правда.Ру

Взрыв на шахте в Пакистане: погибли 45 горняков

pakistanНа государственной угольной шахте в юго-западном Пакистане произошел взрыв, сообщает РИА Новости. Как передает Reuters, число погибших возросло до 45 человек. Трагедия случилась в провинции Белуджистан в воскресенье. Сначала появились сведения о пяти жертвах, затем количество погибших при взрыве стало возрастать.

Читайте: Взрыв на китайской угольной шахте унес жизни 16 горняков

Шахта находится в 35 км восточнее города Кветты. На момент инцидента там находилось 59 человек. Как считают специалисты, шансы найти оставшихся горняков живыми невелики, поскольку возникший пожар уничтожил на глубине весь кислород. Пока спасателям и помогающим им военным удалось извлечь тела 25 шахтеров.

По предварительной версии, причиной взрыва и обрушения стало скопление газа - метана. Главный инспектор шахт в регионе Мохаммад Ифтикар заявил, что владельцу взорвавшейся шахты две недели назад было предписано приостановить работы из-за скопившегося метана. Кроме того, добавляет The Express Tribune, на шахте плохо функционировала вентиляция.

Читайте также: Эхо трагедии на "Распадской": найдена 79-я жертва

Глава профсоюза шахтеров Бахт Наваб, в свою очередь, заявил, что его организация требовала от правительства экипировать горняков необходимым оборудованием для обеспечения безопасности на протяжении последних трех лет. "Шахтерам не дают достаточно ламп и газовых датчиков. К людям относятся как к животным", - утверждает лидер профсоюза.

Комментарии
Комментарии
Комментарии