Источник Правда.Ру

В Мексиканском заливе могла снова разлиться нефть

neftБереговая охрана США проверяет странное пятно на поверхности воды в Мексиканском заливе у берегов штата Луизиана, сообщает "Фонтанка.Ру". Есть вероятность, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти. "В воде присутствует неустановленное вещество, - рассказал представитель береговой охраны. - Мы пытаемся установить его природу". РИА Новости передает, что субстанция могла появиться и из-за роста популяции морских водорослей.

Читайте: Нефть разлилась по Мексиканскому заливу из-за "экономии"

По некоторой информации, протяженность пятна - от 4,8 до 9,6 км. Место вероятного разлива нефти исследуют вертолеты и самолеты службы. Кроме того, пробы воды с обнаруженным веществом отправлены на экспертизу.

В апреле прошлого года в Мексиканском заливе затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP. Напомним, что при той аварии в воды залива вылилось почти 5 млн баррелей нефти, и на поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, достигшее американского побережья. Инцидент был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории США. KM.RU добавляет, что остановить утечку удалось лишь к началу августа 2010 года.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель British Petroleum Тони Хейворд рассказал журналистом, почему он ушел с поста главы компании, и прокомментировал свое "дерзкое" поведение во время ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

Читайте также: Экс-глава BP дал скандальное интервью

Бывший исполнительный директор BP дал отпор критике, обрушившейся на него после того, как произошла экологическая катастрофа. В частности, Хейворд объяснил, зачем участвовал в регате в июле этого года, пока в залив вытекала нефть из аварийной скважины Macondo на платформе Deepwater Horizon.

Тогда его фотографии с крупнейшей в мире регаты, проходившей у побережья британского острова Уайт, J. P. Morgan Asset Management Round the Island Race вызвали бурную реакцию британских СМИ. Защитники окружающей среды назвали морскую прогулку Хейворда "оскорблением" в адрес тех, кто пострадал от экологической катастрофы у берегов Луизианы.

"Я был на лодке шесть часов - между полуночью и шестью часами утра. Я хотел увидеть сына, которого не видел в течение трех месяцев из-за аварии. Только так я мог его увидеть - побыть с ним на гонке, в которой он принимал участие", - заявил Хейворд. Он также добавил, что покинул пост главы компании не только из-за критики.

Комментарии
Комментарии