Источник РИА Новости

Премьер Венгрии пал жертвой мирового кризиса

Премьер Венгрии пал жертвой мирового кризиса
Премьер Венгрии пал жертвой мирового кризиса

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань сегодня во время конгресса Венгерской социалистической партии, проходящей в Будапеште, заявил, что уйдет в отставку в связи с непопулярностью его правительства в разгар экономического кризиса.

Премьер-министр считает, что является помехой в проведении экономических и социальных реформ. Дюрчань сообщил, что в понедельник официально сообщит о своем решении парламенту. Он выступил с призывом собрать новый съезд партии в ближайшие несколько недель, на котором будет выбран кандидат на мост главы администрации.

Россия и Венгрия: большая игра

Напомним, что Венгрия оказалась на грани дефолта еще в 2006 году, и тогда это спровоцировало массовые волнения, переросшие в погромы. В октябре 2008 года венгерское правительство официально подтвердило угрозу дефолта.

В начале марта Дюрчань попросил у Западной Европы 190 миллиардов евро для спасения экономик не только Венгрии, но и ряда других бывших социалистических стран. Но ему отказали.

В настоящее время Венгрия, наряду с Латвией, входит в число тех стран Евросоюза, по которым мировой финансовый кризис ударил наиболее сильно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке