Источник Правда.Ру

Депутат: Мы должны вмешаться в дело Ярошенко на высшем государственном уровне

Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов прокомментировал для Pravda.Ru последние события вокруг состояния здоровья летчика Ярошенко.

Российские дипломаты встретились с российским летчиком Константином Ярошенко. Состояние его тяжелое. Нас по поводу Магнитского в США, что называется, замордовали, но он наш гражданин и сидел в нашей тюрьме, его не пытали и т. д. А Ярошенко — наш гражданин, его пытали, он сейчас умирает в тюрьме без медицинской помощи. Почему Россия не возмущается?

Мне кажется, что Россия плохо защищает своих соотечественников. Будь то в Африке, в Нигерии наши моряки, или в Эфиопии, или другой стране, мы как-то равнодушны к судьбе наших соотечественников, а американцы традиционно защищают, вплоть до вооруженной акции освобождения. Так что уже неоднократно история показывала. Но мы вяло это делаем, не знаю, я считаю, что это плохая традиция, если назвать традицией. Мы должны активно вмешиваться, и посольство, и МИД, вплоть до высшего уровня.

Вы посмотрите, как Израиль защищал своих пленных, которые попадали палестинцам в руки, отдали сотни в обмен на одного, в защиту одного начинались военные действия. Это сплачивает народ, это говорит людям о том, что вас никогда не бросят, вы никогда не будете одиноки, за вами страна, вы под защитой находитесь.

— Почему не делает из Ярошенко нового Магнитского? Где МИД,  где Дума? Где "закон Ярошенко"?

Мы принимали резолюцию в защиту Бута. Понимаете, американцы с нами квитаются за какие-то свои внешнеполитические поражения, и наши граждане разменная монета в этом.

Конечно, по Сирии, мы достаточно крепко стоим, и дай Бог, мы в этом серьезно выиграем во внешней политике, потому что многие страны, которые не хотят примыкать к американцам, здесь в данном случае под какой-то защитой. Мы тут как бы оказались в одной лодке с китайцами, и перед Россией вместе с китайцами американцы пасуют.

Можно ли тем самым дать ответ пресловутому списку Магнитского? Я не могу сказать. В целом, тема Ярошенко на государственном уровне — для меня это хороший сигнал, что наши власти больше обращают на это внимания.

— Почему США можно учить других? Это их менталитет или плохое воспитание или наглость? Ведь на деле, в США права человека нарушаются больше, чем в любой другой стране мира.

У США комплекс самой сильной в военном и экономическом отношении страны. Многие страны мира зависят от США, будут молчать, или поддерживать, видя, что США в том или ином вопросе неправы. Когда СССР был таким же могучим, не поступали так с нашими гражданами за границей. Это вопрос экономической, военной силы, это вопрос наличия большого количества союзников, по крайней мере, биполярного мира. А сейчас монополярный, хотя и говорят, что у нас много полюсов, но это монополярный мир.

Читайте также: Ярошенко и Магнитский: аналогии очевидны

Павел Крашенинников: Дипломаты не должны выпускать из виду ситуацию с Ярошенко

Ян Зелинский: Нужно защищать наших граждан, независимо, в каком положении и кто виновен

Все материалы по теме смотрите здесь.


Фемида США слепа к лётчику из России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexey Orlov Оборотни и эльфы либерального бомонда
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО