Источник Правда.Ру

Урезание бюджета в США: стране придется экономить на всем

С 1 марта в США вводятся меры по принудительному урезанию бюджета, из-за которых страну ждет ряд трудностей,  от повышения цен на мясо до очередей в аэропортах.

Об этом сообщает ряд американских СМИ.

Секвестр бюджета коснется разных сфер. Fox News передает слова министра обороны США Леона Панеты, который утверждает, что более 800 тысяч гражданских работников Пентагона в течение примерно 22 недель будут работать на ограниченных условиях: на один день в неделю меньше и с зарплатой на 20 процентов ниже.

Корреспондент радио CNN попыталась объяснить всю угрозу секвестора бюджета при помощи помидоров на собственной кухне. По ее словам, под нож попадут "разные томаты — как гнилые, так и крепкие", то есть сокращение бюджета коснется всех сфер жизни США.

В частности, страну ждет нехватка мяса и повышение цен на него в связи с закрытием на 15 дней многих компаний-поставщиков мяса

Это коснется и таможенников. В международных аэропортах пассажирам придется ждать на 15 процентов дольше времени. Это коснется и локальных перелетов.

"Это похоже на то, как если бы начали бездумно резать все продукты на кухне, даже не глядя на то, что попадает под нож", — подытоживает корреспондент.

Читать также: В США предотвращен обвал бюджета

Согласно оценкам экономистов, вводимые ограничения существенно замедлял рост экономики США, подмечая, что если бы Обама в последние минуты 2012 года не предотвратил фискальный обрыв, последствия были бы гораздо хуже.


"Россия платит дань в бюджет США"
Комментарии
Комментарии
Комментарии